• HOME
  • ARTICOLI
  • FOTOGRAFIA
  • Contatti
Ricerca Atti-Dispense Contatti
  • Eventi in primo piano dal comitato scientifico ligure piemontese del C.A.I.

  • In primo piano
  • Il C.S. Ligure Piemontese
  • O.N.C. Operatori naturalistici
  • Atti-Convegni C.S. L.P.

Seguici su facebook per essere aggiornato sulle iniziative di Digilands e degli operatori naturalistici e culturale del comitato scientifico ligure piemontese. Clicca su "mi piace"

 

Maggio 2012
Corso di Fotografia Naturalistica 2012

Corso ONC

- EVENTI MENO RECENTI -

Il C.A.I. non gestisce solamente i rifugi ..... (Rifugio Remondino ©M.Pregliasco)

 

 

C.S L.P.

Valsesia (VC)
24-25 settembre 2011

Corso di aggiornamento per Operatori Naturalistici e Culturali.


sabato 24 settembre
Carcoforo, Centro polivalente Trasinera
La cucina delle Alpi tra tradizione e rivoluzione


domenica 25 settembre
escursione in val Vogna (Riva Valdobbia)
L'eredità tardo-medievale: allevamento e cerealicoltura in una valle alpina

 

Incontri Tra/montani (23,24,25 Settembre)

La cucina delle Alpi tra tradizione e rivoluzione

Il corso di aggiornamento per ONC fa parte del più ampio convegno della XXI edizione degli Incontri tra/montani (vedi programma):

Negli ultimi decenni è cresciuta la consapevolezza che anche nel settore agro-alimentare la marginalità alpina da problema possa diventare risorsa.
La rivalutazione di questa marginalità non può però appiattirsi su un modello alpino globalizzato.
La valorizzazione della marginalità alpina può avvenire solo attraverso la riscoperta delle peculiarità di ogni valle.
Il convegno analizzerà le filiere alimentari in tutto l'arco alpino per conoscere e valorizzare le differenze esistenti tra i diversi settori della catena.
Ma intende anche affrontare un arco cronologico estremamente ampio, senza alcun appiattimento su un generico passato, spesso erroneamente ritenuto sempre uguale.
La storia della cucina nelle Alpi è stata caratterizzata da grandi cambiamenti. Le prime due sessioni del convegno ricostruiscono queste trasformazioni (Allevamento e cerealicoltura nelle Alpi: l'eredità tardo-medievale; Variazioni climatiche, mutamenti demografici e nuove opportunità alimentari. Dal Seicento al Novecento).
La conoscenza di un passato variegato è la miglior garanzia di un futuro altrettanto variegato. A nuove, ma consapevoli, sperimentazioni (in tutta la filiera alimentare) è dedicata la terza sessione del convegno (Le nuove contaminazioni alpine).

Ospitalità / pernottamento


C.S L.P.

 

Torino Monte dei Cappuccini
Sabato 16 Aprile

Convegno "Il Comitato Scientifico Ligure Piemontese e gli Operatori Naturalistici e Culturali".

 

Programma


 

C.S L.P.

7-8 Maggio 2011

Corso di fotografia naturalistica nel parco del Beigua, Sassello (SV)

Valevole come corso di aggiornamento per ONC.

 

C.S L.P.

2010-2011

Atti convegni

Il comitato scientifico ligure-piemontese ha pubblicato su questo sito gli atti dei convegni .

 

News... Altre notizie ed eventi da Digilands

  • Home
  • archivio eventi


  • Foto-Itinerari
  • Liguria
  • Piemonte
  • estero
  • - Articoli -
  • Scienza-Cultura
  • geologia
  • paleontologia
  • animali e piante

  • Approfond.
  • atti e dispense
  • divulgazione
  • Fotografia
  • animali
  • paesaggi
  • corsi

  • CAI CS LPV
  • il Comitato Scientifico LPV
  • gli ONC
  • atti e convegni del CS LPV
  • Ricerca
  • Sito ufficiale del CSLPV
  • Contatti

DIGILANDS: Fotografia e itinerari per capire natura, geologia e storia del paesaggio, attraverso immagini illustrate e risorse di un O.N.C. del Club Alpino Italiano.
©Michele Pregliasco: Operatore Naturalistico Culturale del Club Alpino Italiano

Free web counters